about icon-addNote android4 Answer apple4 icon-appStoreEN icon-appStoreES icon-appStorePT icon-appStoreRU Imported Layers Copy 7 icon-arrow-spined icon-ask icon-attention icon-bubble-blue icon-bubble-red ButtonError ButtonLoader ButtonOk icon-cake icon-camera icon-card-add icon-card-calendar icon-card-remove icon-card-sort chrome-extension-ru chrome-extension-es-mx chrome-extension-pt-br chrome-extension-ru comment comment icon-cop-cut icon-cop-star Cross Dislike icon-editPen icon-entrance icon-errorBig facebook flag flag_vector icon-globe icon-googlePlayEN icon-googlePlayRU icon-greyLoader icon-cake Heart 4EB021E9-B441-4209-A542-9E882D3252DE Created with sketchtool. Info Kebab icon-lamp icon-lampBig icon-learnHat icon-learning-hat Dislike Loup Loup icon-more icon-note icon-notifications icon-pen Pencil icon-play icon-plus-light icon-plus icon-rosie-cut Rune scrollUp Share-icon Shevron-Down Shevron Left Shevron Right sound sound1 sound2 sound3 sound4 sound2 icon-star Swap icon-translate Trash icon-tutor-ellipsis icon-tutor-flip Tutor folder icon icon-tutor-learned icon-twoWayArrow Mezhdunarodny_logotip_VK vk icon-word pen_icon Logo Logo Logo
Go to Questions & Answers

Oleg Shevaldyshevadded a note 17 days ago

note (en-en)
5

Discussion (12)

Tatiana Gerasimenkoadded a comment 17 days ago

О, моё начальство сколько себя помню этим meetnappingом занималось. 👍😉

Oleg Shevaldyshevadded a comment 17 days ago

в несоветские времена не сильно легче, просто пурга другая теперь

Paddington Bearadded a comment 17 days ago

Серьезно? Я, похоже, не в теме...

Tatiana Gerasimenkoadded a comment 17 days ago

Когда я пришла работать в школу и ныла по поводу еженедельных совещаний на Дальнем Востоке, как и во многих регионах страны двусменка, то есть, если у тебя две смены, а у учителей ин. языка редко бывало по-другому, совещание было вместо обеда, и по закону подлости библиотека, где проходили совещания находилась над столовой, запахи доходили до нас, в общем, это было похоже на пытку, а выйдя с совещания я порой не помнила, что там говорили, и шла на уроки голодная и злая, это при том, что первая смена начиналась с восьми, а вторая заканчивалась где-то в 18.15), мне старые учителя говорили: «Помолчи, а то будет как во времена КПСС: все совещания по вечерам. Одну неделю это было профсоюзное собрание, другую неделю партийное, потом педсовет и т д.

Paddington Bearadded a comment 17 days ago

Таня, а разве нельзя было на совещании заодно и перкусить? Принести с собой пирожков, термос с чаем?...

Tatiana Gerasimenkoadded a comment 17 days ago

Неет, Настя. Не знаю, как в других организациях, а там всё было так официально. Парты как в классе. Можно было только записывать в блокнот. Ну ещё под шумок тетради проверять. Жующую физиономию сразу бы заметили и заклеймили позором. Администрации было наплевать на эти наши проблемы. Они жили по своему режиму: устраивали себе обеды, когда хотели, а также различные перекусы. А также ближе к концу рабочего дня могли закрыться в кабинете директора и отмечать какое-нибудь событие. Были случаи, когда родители не могли найти представителей администрации в 16.00, например, хотя по правилам, дежурный администратор должен быть на месте, пока дети в школе. Ну то администрация, а мы негры.

Paddington Bearadded a comment 17 days ago

Мммда. Если бы на эти совещания учителям разрешалось приносить с собой печенюшки и чай, то это пошло бы на пользу и коллективу, и общему делу. А так получается: "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак", и каждый мечтает, как бы поскорее отбояриться от всей этой обязаловки.
В тех фирмах, где мне довелось работать, все было с точностью до наоборот. Чем официальнее мероприятие, тем выше шансы, что между заседаниями будет буфет, и всех будут кормить. И возможно даже поить! Ну а если всей фирме нужно осваивать некую новую компьютерную программу, или входить в курс нового законодательства, то обучение проводится в рамках семинаров "lunch and learn". Т.е. на всю толпу сотрудников заказывается пицца или суши, или KFC или что захочет народ, -- и естественно, вся толпа с удовольствием внимает новым знаниям и принимает участие в обсуждениях. Простая, но действенная психология!

Tatiana Gerasimenkoadded a comment 16 days ago

Да, классно, что скажешь. 👍👍👍Да куда там нищим школам! Конечно, начальство получает в разы больше учителей. А местные чиновники и подавно. Но это свой карман. А вообще чуть что нет денег. Вплоть до того, что приезжим лекторам сбрасываться приходилось - у них видите ли зарплата маленькая. Как будто у нас большая. Я уже не говорю про то, что ремонт школьных кабинетов повесили на нас. Просто вывесят график, кто какой отремонтировать должен - хочешь - с родителей деньги клянчь на бригаду, а не хочешь - сама ходи в отпуске как на работу.

Tatiana Gerasimenkoadded a comment 16 days ago

Что-то я в воспоминания не слишком весёлые ударилась. Ну да ладно, не буду вас больше грузить. Хотя не этот мой порыв поделиться, не узнала бы кое-что для себя интересное. 😉

Paddington Bearadded a comment 16 days ago

Таня, мне, например, очень интересно узнать о реальной жизни в России! Поэтому огромное спасибо, что поделилась воспоминаниями. 👍

Share with friends