about icon-addNote android4 Answer apple4 icon-appStoreEN icon-appStoreES icon-appStorePT icon-appStoreRU Imported Layers Copy 7 icon-arrow-spined icon-ask icon-attention icon-bubble-blue icon-bubble-red ButtonError ButtonLoader ButtonOk icon-cake icon-camera icon-card-add icon-card-calendar icon-card-remove icon-card-sort chrome-extension-ru chrome-extension-es-mx chrome-extension-pt-br chrome-extension-ru comment comment icon-cop-cut icon-cop-star Cross Dislike icon-editPen icon-entrance icon-errorBig facebook flag flag_vector icon-globe icon-googlePlayEN icon-googlePlayRU icon-greyLoader icon-cake Heart 4EB021E9-B441-4209-A542-9E882D3252DE Created with sketchtool. Info Kebab icon-lamp icon-lampBig icon-learnHat icon-learning-hat Dislike Loup Loup icon-more icon-note icon-notifications icon-pen Pencil icon-play icon-plus-light icon-plus icon-rosie-cut Rune scrollUp Share-icon Shevron-Down Shevron Left Shevron Right sound sound1 sound2 sound3 sound4 sound2 icon-star Swap icon-translate Trash icon-tutor-ellipsis icon-tutor-flip Tutor folder icon icon-tutor-learned icon-twoWayArrow Mezhdunarodny_logotip_VK vk icon-word pen_icon Logo Logo Logo
Go to Questions & Answers

Ляля Пташкинаadded a note a year ago

note (ru-ru)

Прошу помочь расшифровать ответ деда лектору в анекдоте:

Лектор в колхозе произносит речь:

С точки логической градации мы не можем отрицать иллюзию парадоксальности, так как жизнь аллегорична и полна субординаций, и каждый индивидуум защищает свою тенденцию. А Вы как считаете товарищи колхозники?

Встает колхозник, навоз с валенка стряхнул и отвечает:

Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.

4

Discussion (12)

Tatiana Gerasimenkoadded a comment a year ago

Ляля, если Ваш родной язык русский, то проблема не в языке.)))

Дмитрий Кузнецовadded a comment a year ago

Прелесть какая! У Жванецкого в 90-е была короткая сценка про то, как он пытался редактору американского радио объяснить свою старую шутку про раков ("Вчера по пять, но большие, а сегодня по три, но маленькие")
Жаль, ссылка не находится, у меня это было ещë на кассете🧐

Oleg Shevaldyshevadded a comment a year ago

и лектор, и дед сказали то, что в американском английском называется gobbledygook (заумная бессмыслица), только лектор использовал термины, а дед - простой русский язык

Мария Золотоваadded a comment a year ago

Меня рассмешила фраза: "Встает колхозник, навоз с валенка стряхнул ". Что же касается выступления колхозника, то это игра слов в отместку лектору, чтобы тот тоже ничего не понял.

Дмитрий Кузнецовadded a comment a year ago

Простите, Ляля! Честное слово, не хотел Вас обидеть. А анекдот очень понравился. Спасибо Вам!

Эдуард Савроматовadded a comment a year ago

Стройка. Около прорабской толпятся рабочие - шумят, руками размахивают:
- Петрович! Пусть Петрович скажет!
Выходит Петрович. Немного помявшись, шмякает подшлемник о землю:
- Как еб твою мать, так бля пиздец, а как ебаный в рот, так ни хуя!
- Правильно, Петрович! Пока рукавицы не дадут работать не будем!

Сhef de votre coeuradded a comment a year ago

C'est vrai, parce que ça ne peut pas être, si ce n'est pas du tout. Et pas parce que c'est en général, mais parce que, quand c'est le cas, c'est bienvenu.

Share with friends